DESTINATARIOS: Personal de la Administración Local de Aragón encargado de estas tareas.
PROGRAMA:
AGUA DE CONSUMO
1.- Legislación higiénico-sanitaria.
2.- Responsabilidades y competencias en el control sanitario del agua de consumo humano.
3.- El agua. El ciclo del agua. Necesidades e importancia del agua.
4.- Calificación y definiciones del agua de consumo humano.
5.- La contaminación del agua. Tipos de contaminantes. Riesgos para la salud. Medidas para evitar la contaminación.
6.- Mantenimiento del sistema de abastecimiento. Etapas y productos. Toma de muestras.
7.- Actitudes y hábitos higiénicos. Calidad higiénico-sanitaria.
8.- Limpieza y desinfección. Control de plagas. Gestión de residuos.
9.- Sistema de APPCC.
10.- Recomendaciones del SINAC: aguas subterráneas, embalses, aguas superficiales, fallos de dosificación, roturas, depósitos.
MANIPULACION Y CONTROL DE AGUAS EN PISCINAS
1. ACTIVIDADES DE LIMPIEZA, MANTENIMIENTO Y DESINFECCIÓN DE LA PISCINA Y SUS INSTALACIONES
2. PREVENCION DE LA LEGIONELOSIS
3. CONTROL DE CALIDAD
4. SISTEMAS DE ENTRADA Y SALIDA DEL AGUA. DEPURACION
5. NORMATIVA SANITARIA
6. MANTENIMIENTO DE AGUAS EN PISCINAS