Mi registro   
FORMACIÓN PARA EL EMPLEO

MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y SISTEMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA APPCC

  • On-line
  • 30
  • 30.00
  • 26-09-2024
  • 26-10-2024
02-04-2024 al 31-05-2024

DESTINATARIOS: Personal de la Administración Local de Aragón encargado de estas tareas.

PROGRAMA:

  1. Introducción.
    1. Marco legal.
    2. Requisitos de los manipuladores de alimentos.
    3. Formación para los manipuladores de alimentos.
  2. Higiene alimentaria. Seguridad alimentaria.
    1. Higiene alimentaria.
    2. Los alimentos.
  3. Contaminación de los alimentos. Tipos de contaminantes y peligros.
    1. Origen de los peligros alimentarios.
    2. Principales fuentes de contaminación.
    3. ¿Cómo prevenir la contaminación de alimentos?
  4. Enfermedades de transmisión alimentaria.
    1. Clasificación de los microorganismos.
    2. ¿Qué necesitan para vivir los microorganismos?
    3. Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria.
    4. Principales enfermedades de transmisión alimentaria.
  5. Conservación y almacenamiento de los alimentos.
    1. Recepción de materia prima.
    2. Sistemas de conservación más frecuentes.
    3. Envasado.
    4. Etiquetas.
    5. Almacenamiento.
  6. Higiene de los manipuladores.
    1. Definiciones.
    2. La salud del manipulador(a) de alimentos.
    3. Higiene personal.
  7. Limpieza e higiene.
    1. Limpieza y desinfección de las instalaciones.
    2. Requisitos generales de los locales destinados a productos alimenticios (que no sean ambulantes o provisionales).
    3. Requisitos específicos de las salas donde se preparan, tratan o transforman los productos alimenticios (excluidos los comedores y los locales ambulantes).
    4. Requisitos del equipo.
    5. Transporte.
    6. Control de plagas.
  8. El sistema de autocontrol APPCC y la normativa de aplicación.
    1. Generalidades.
    2. Distintos sistemas APPCC.
Arriba Atrás
Diseño y Desarrollo web Im3diA comunicación. Esta página está optimizada para navegadores Chrome, Internet Explorer 9 y Firefox 4.0.

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: Im3diA Comunicación S.L.

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Puedes aceptar todas estas cookies pulsando el botón ACEPTA TODO o configurarlas o rechazar su uso clicando en el apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES.

Si quires más información, consulta la “POLITICA COOKIES” de nuestra página web.

Aceptar todas COOKIES_RECHAZAR Configuración de cookies